Новости

Новости о вулкане FUEGO


В последние часы наблюдалось увеличение взрывной активности вулкана FUEGO в Гватемале, связанной с постоянной дегазацией, которая состоит из постоянных вулканических взрывов, сильно нагруженных золой. Колонна достигает приблизительной высоты от 4500 до 5500 метров (от 14 764 до 18 045 футов) и проходит более 15 километров на северо-запад, север и северо-восток.

О появлении пепла сообщаются в Сан-Мигель-Дуэньяс, Алотенганго и Сьюдад-Вьеха, ожидается пепел в Антигуа-Гватемале и в некоторых муниципалитетах в Чимальтенанго. Слабые и средние лавины отмечены на контуре кратера.

Взрывы сопровождаются умеренными грохотами, которые приводят к слабой или умеренной ударной волне, связанной с постоянной дегазацией, вызывая вибрации в крышах домов вблизи вулкана. Звуки такие же, как и турбины самолета.

Согласно наблюдениям, из-за взрывов возможно дальнейшее распространение золы ветром.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + восемнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх