Новости

Отчет о сейсмичности вулканов Калифорнии за январь


Лассен

Согласно данным Калифорнийской вулканической обсерватории (CalVO), в период с 1 по 31 января 2016 года в регионе сохранялись нормальные уровни сейсмичности и деформации.

 

Согласно данным Калифорнийской вулканической обсерватории (CalVO), в период с 1 по 31 января 2016 года в регионе сохранялись нормальные уровни сейсмичности и деформации. Подземные толчки были зафиксированы на следующих вулканах:

Вулканический центр Лассен

За отчетный период в комплексе произошло 11 землетрясений магнитудой выше 1.0, в том числе крупнейший подземный толчок М2.26. Многие из этих событий были зарегистрированы в рамках двух сейсмических серий:

  • 2 января на границе округа Плумас;
  • 10–11 января на границах округов Техама и Плумас в 15 км к востоку от города Мил-Крик.

Вулканическое поле Клир-Лейк

С 1 по 31 января в районе Клир-Лейк было зарегистрировано два землетрясения выше М1.0. Крупнейшее имело магнитуду 1.18. Кроме этого, типично высокий уровень сейсмичности наблюдался на гейзерном поле, расположенном на западной окраине комплекса. Здесь самым сильным событием стал толчок M2.95.

 

Кальдера Лонг-Велли

За январь в кальдере было отмечено 7 сейсмических событий выше М1.0 (крупнейшее – М1.81). В районе кратеров Моно произошло 5 землетрясений с крупнейшим зарегистрированным магнитудой 2.59. Один толчок М1.16 зафиксирован под Мамонтовыми горами. Типично высокий уровень сейсмической активности сохранялся к югу от Лонг-Велли – в хребтах Сьерра-Невада. В этом районе самым сильным стало землетрясение М2.17.

Солтон-Бьют

В первый месяц года в районе комплекса произошло 3 события выше М1.0. Сильнейшим стало землетрясение магнитудой 2.06.

Вулканическое поле Косо

Сейсмологи отметили в комплексе типично высокий уровень активности с 9 землетрясениями выше М1.0. Самое сильное – толчок магнитудой 2.31.

На остальных вулканах (Шаста, Медицинское озеро, кратеры Убехебе), находящих под наблюдением CalVO, землетрясений выше М1.0 зафиксировано не было.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх