Новости

Очередное извержение произошло на вулкане Фуэго в Гватемале


Фуэго декабрь

В Гватемале произошло шестнадцатое за текущий год извержение вулкана Фуэго.

 

В Гватемале произошло шестнадцатое за текущий год извержение вулкана Фуэго. С 20 декабря гигант начал выбрасывать в атмосферу большие объемы пепла, которые засыпали близлежащие поселения. По состоянию на 21 декабря, высота пепловой колонны Фуэго составила 5,2 км над уровнем моря. Пепловые частицы распространились на расстояние до 18 км в южном и западном направлении.

От пеплопадов страдают населенные пункты Морелия, Санта-София, Панимаче, Пало-Верде, Сангре-де-Кристо. Населению рекомендуется надевать защитные маски и плотно закрывать окна. Как сообщает институт Insivumeh, в кратере вулкана наблюдался лавовый фонтан высотой 200–300 метров.

 

Фуэго

На текущий момент по склонам стекают три лавовых потока. Один из них имеет протяженность 2,5 км и тянется в сторону оврага Санта-Тереза. Еще два потока длиной 2 и 1,8 км направляются в сторону каньонов Танилья и Лас-Лахас.

В среду около 10:09 по местному времени по одному из флангов Фуэго скатился пирокластический поток, который преодолел расстояние 3,5 км. Его ширина оценивается в 300 метров.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четырнадцать =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх