Новости

Новый случай нападения бизонов в Йеллоустоуне


вулкан Йеллоустоун

21 июля на территории Йеллоустоунского национального парка произошел уже пятый случай нападения бизонов, что нетипично для заповедника.

По информации сервисной службы Йеллоустоунского национального парка, во вторник, 21 июля, на территории супервулкана произошел уже пятый случай нападения бизонов на человека. Трагедия случилась с 43-летней женщиной из штата Миссисипи, которая решила сфотографироваться недалеко от животного на тропе Фейри-Фолс. Когда она отвернулась о бизона, тот напал на нее и нанес незначительные травмы.

Женщина с дочерью прогуливались по тропе примерно в 5 метрах от животного. Решив сделать снимок, она повернулась спиной к бизону, но услышала его топот и увидела, что парнокопытное быстро приближается к ней. Женщина попыталась убежать, однако бизон догнал ее и подбросил в воздух. На помощь пострадавшей пришел муж, который закрыл ее своим телом. После этого семейная пара направилась в больницу, где женщине обработали травмы и отпустили домой.

бизоны в Йеллоустоуне

На территории Йеллоустоунского парка обитает почти 5000 бизонов. Несмотря на то что они привыкли к людям, в последнее время нападения случаются все чаще. В новом сезоне это уже пятый случай, что нетипично для заповедника. Ранее от животных пострадали 16-летняя девочка из Тайваня, 62-летний австралийский мужчина и 2 женщины из Грузии в возрасте 19 и 68 лет. Администрация парка старается предотвратить подобные случаи и запрещает посетителям приближаться к животным менее чем на 25 метров, но желание сделать памятные фотографии иногда превозмогает.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх