Новости

На вулкане Кик-Эм-Дженни сохраняется «оранжевый» уровень оповещения


Кик-Эм-Дженни

Несмотря на то что в последние дни на вулкане Кик-Эм-Дженни снизилась сейсмическая активность, вулканологи сохраняют «оранжевый» уровень его оповещения.

В последние дни на вулкане Кик-Эм-Дженни наблюдается значительное снижение сейсмической активности, однако вулканологи сохраняют его оповещение на «оранжевом» уровне. Согласно информации Сейсмического научно-исследовательского центра UWI, занимающегося наблюдением за подземными толчками, извержениями вулканов и цунами в восточной части Карибского моря, с 16:00 24 июля до 6:30 25 июля в районе Кик-Эм-Дженни было зафиксировано на 20 землетрясений меньше, чем за такой же период в предыдущие дни. Исследовательский центр сообщает, что будет и дальше следить за вулканом, чтобы лучше понять его текущее состояние.

Напомним, что гора находится на дне Карибского моря, в 8 км к северу от Гренады. В четверг, 23 июля, спасательные службы на островах Барбадос, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидад и Тобаго были приведены в состояние боевой готовности в связи с грохотом и ростом сейсмической активности вулкана. Дайверами, побывавшими в районе Кик-Эм-Дженни, была замечена сильная дегазация. Хотя ученые полагали, что взрыв может произойти в течение 24 часов, вулкан пока так и не начал извергаться. «Оранжевый» уровень оповещения остается в силе до следующего обновления.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх