Новости

На южном участке разлома Сан-Андреас ожидается землетрясение магнитудой до 8.0


разлом сан андреас

Южный участок разлома Сан-Андреас «заблокирован, загружен и готов к работе». Такая информация была представлена на Национальной конференции по вопросам землетрясений, прошедшей в калифорнийском городе Лонг-Бич в среду 4 мая.

 

Южный участок разлома Сан-Андреас «заблокирован, загружен и готов к работе». Такая информация была представлена на Национальной конференции по вопросам землетрясений, прошедшей в калифорнийском городе Лонг-Бич в среду 4 мая.

Разлом Сан-Андреас является одним из самых опасных и протяженных в Калифорнии. Тем не менее, в его южной части долгое время царит затишье. Последнее крупное землетрясение магнитудой 7.9 в этом районе произошло в 1857 году. «С тех пор здесь было слишком тихо», – говорит Томас Джордан, директор Центра землетрясений Южной Калифорнии.

Несмотря на то что Тихоокеанская плита постоянно сдвигается по отношению к Северной Америке, южная часть разлома остается спокойной уже более века. По мнению Томаса Джордана, Калифорния должна подготовиться к землетрясению магнитудой до 8.0, сосредоточив внимание на укреплении зданий и инфраструктуры. Также важно позаботиться о телекоммуникационных сетях и акведуке Лос-Анджелеса.

 

Распространение сейсмических волн на разломе Сан-Андреас

Распространение сейсмических волн в случае землетрясения на южном участке Сан-Андреас

Как считают специалисты, подземный толчок такой силы может вызвать встряхивание поверхности на протяжении 2 минут с наибольшим движением в долинах Коачелья, Антилопы и в регионе Внутренняя Империя. Оглядываясь на разрушительный потенциал землетрясения в 1857 году, можно предположить, что катастрофа затронет значительные территории. Хотя разлом проходит примерно в 40 км от Лос-Анджелеса, ожидается, что в городе будет «большая встряска».

Согласно докладу, представленному Геологической службой США еще в 2008 году, землетрясение магнитудой 7.8 на южном участке разлома приведет к гибели 1800 человек, ранениям 50 000 человек и материальному ущербу на сумму 200 млрд. долларов. Среди прогнозируемых последствий – выход из строя канализационной системы сроком на 6 месяцев.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх