Новости

На японском вулкане Ниигата-Як-Яма возросла сейсмическая активность


Ниигата-Як-Яма

Существенный рост числа малых землетрясений фиксируется в последние дни в районе японского вулкана Ниигата-Як-Яма, расположенного на острове Хонсю, между префектурами Ниигата и Нагано.

Существенный рост числа малых землетрясений фиксируется в последние дни в районе японского вулкана Ниигата-Як-Яма, расположенного на острове Хонсю, между префектурами Ниигата и Нагано. Как сообщает Метеорологическая обсерватория Ниигата, общее количество подземных толчков в 4 раза превышает фоновый уровень. Ежедневно сейсмометры регистрируют до 23 сейсмических событий.

Помимо землетрясений, на вулкане замечено увеличение фумарольной активности с наибольшим выбросом газа и пара на восточной стороне вершинного кратера. Также сообщается о деформации поверхности склонов. В сейсмической активности доминируют низкочастотные землетрясения, которые, предположительно, связаны с движением жидкостей в вулканических каналах.

Ниигата-Як-Яма – один из самых молодых вулканов Японии. Его возраст оценивается примерно в 3100 лет. В истории вершины было три мощных извержения с индексом VEI-3 и VEI-4 (в 887, 1361 и 1773 годах), во время которых пирокластические потоки докатывались до Японского моря. Последняя деятельность гиганта датируется 1998 годом. Тогда он генерировал небольшие выбросы пепла из отверстий на восточных флангах.
Ниигата вулкан

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх