Новости

На вулкане Ясур ожидают сильных взрывов


Ясур

Вулкан Ясур, последний раз извергавшийся в 2008 году, начал проявлять признаки беспокойства после землетрясения в Вануату 21 октября. Ученые опасаются сильных взрывов.

 

После подземного толчка магнитудой 7.4, потрясшего острова Вануату 21 октября, вулкан Ясур начал демонстрировать признаки беспокойства. Эксперты ожидают, что на вершине могут произойти крупные взрывы. Наибольшая опасность сохраняется вокруг кратера вулкана. Считается, что эруптивная деятельность Ясура с выбросами пепла и газа способна оказать влияние на ближайшие деревушки.

 

Вулканологи рекомендуют посетителям держаться подальше от кратера, чтобы избежать инцидентов, связанных с выбросом вулканических бомб, камней и другими проявлениями активности. По мнению экспертов, все сообщества, деревни и туристические агентства должны серьезно отнестись к этой информации. Департамент метеорологии и опасных геологических процессов Вануату продолжает контролировать деятельность вулкана.

361-метровый Ясур располагается на острове Танна и входит в число наиболее активных вулканов мира. Последние его извержения происходили в 2006 и 2008 годах. Он находится в густонаселенном районе и представляет большую угрозу для жителей острова, общая численность которого превышает 28 тысяч человек.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх