Новости

На Реюньоне снова извергается Питон-де-ла-Фурнез


Питон де ла Фурнез

После 4 дней затишья вечером 22 октября на вулкане Питон-де-ла-Фурнез снова началось извержение, сопровождающееся излиянием лавы из боковых отверстий.

 

После почти 2 месяцев извержения вулкан Питон-де-ла-Фурнез неожиданно затих. С 18 октября из его вентиляционных отверстий перестала течь лава, а лавовое озеро в кратере попросту исчезло. Однако вчера в 22:50 по местному времени после 4 дней отдыха извержение возобновилось с прежней силой.

 

Утром 22 октября сейсмодатчики зафиксировали рост сейсмической активности, а к вечеру из отверстий на склонах снова потекла лава. Сотрудники вулканической обсерватории Реюньона сообщают, что лавовый поток вытекает из расщелины, расположенной на 100 метров ниже кратера, и тянется на расстояние около 1 км. Склоны сотрясает «мягкий» тремор.

Доступ общественности к Питон-де-ла-Фурнезу строго воспрещен до дальнейшего уведомления. Сегодня с утра неблагоприятные погодные условия не позволили ученым продолжать наблюдения, однако эксперты сообщают, что вторая фаза извержения сосредоточилась в районе нового конуса вулкана, называемого Питон-де-Берт.

Питон-де-Берт, 23 октября

Питон-де-Берт, 23 октября

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх