Новости

На вулкане Ясур наблюдается тенденция к росту активности


Ясур

В последние дни на вулкане Ясур в Вануату значительно возросла интенсивность взрывов. Гигант выбрасывает вулканические бомбы и пепельные колонны.

Вулкан Ясур в Вануату демонстрирует рост эруптивной активности. За последние дни взрывы на вершине стали более интенсивные, гигант выбрасывает вулканические бомбы, падающие обратно в кратер или в непосредственной близости от вентиляционного отверстия. Вулканологи предупреждают, что вулканический пепел и газы могут оказать негативное влияние на некоторые деревни в районе горы. Площадь риска сохраняется вокруг вулканического кратера и в областях, подверженных влиянию пассатов.

Статус тревоги Ясура остается на 2-ом уровне по 4-балльной шкале. Все сообщества, деревни, посетители и туристические агентства получили уведомление о дальнейшем увеличении взрывной деятельности вулкана и возможном усилении извержения. Опасения вулканологов вызывает землетрясение магнитудой 6.3, потрясшее Вануату в субботу, 19 декабря. Не исключено, что оно может стать стимулом к еще большему росту активности вершины. Департамент метеорологии и опасных геологических процессов продолжает внимательно следить за деятельностью Ясура.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх