Новости

На вулкане Бромо растет взрывная активность


Бромо 18 декабря

По информации вулканологов, на вулкане Бромо продолжается рост сейсмической и взрывной активности, сопровождающейся выбросом пепла и дегазацией.

За последние дни на индонезийском вулкане Бромо значительно возросла взрывная активность. Согласно показателям сейсмометров, тенденцию к увеличению имеет и вулканическое дрожание вершины. 18 декабря жители окрестных поселений жаловались на звон стекол в окнах и раскачивание лампочек на потолке, что указывает на сильный тремор вулкана.

Бромо сейсмичность

Наблюдатели сообщают о высокой температуре золы и газов, выбрасываемых из кратера. По состоянию на 19 декабря, гигант продолжает извергать пепельные колонны, которые могут повлиять на работу ближайших аэропортов. Статус опасности Бромо и окружающей его кальдеры Тенгер сохраняется на 3-ем уровне по 4-балльной шкале. Несмотря на тонкий слой золы, покрывающий соседние населенные пункты, местные жители продолжают заниматься фермерским хозяйством, магазины в ближайшей деревне Нгадисари остаются открытыми.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 7 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх