Новости

На вулкане Уайт-Айленд исчезло кратерное озеро


Фумаролы на Уайт-Айленде фото

Вулканический остров Уайт-Айленд у берегов Новой Зеландии продолжает демонстрировать нестабильное поведение.

 

Вулканический остров Уайт-Айленд у берегов Новой Зеландии продолжает демонстрировать нестабильное поведение. Во время последнего визита к вершине в минувшую пятницу специалисты института Geonet обнаружили, что из вентиляционного отверстия в задней части его кратера выбрасываются большие объемы газа, а кратерное озеро практически полностью исчезло.

Водоем имел глубину около 3 метров, но теперь от него осталось только несколько небольших луж. Уровень воды начал снижаться в период с 24 по 26 сентября, и за несколько дней озеро опустело. Помимо того, температура выбрасываемых газов в самой большой сольфатаре вулкана повысилась на 9 градусов и сейчас составляет +190 °С.

 

кратер Уайт-Айленда фото

Опустевший кратер Уайт-Айленда

Как утверждают специалисты, извержение на Белом острове может начаться в любой момент и без предупреждения. Статус его опасности поддерживается на 1-ом уровне, код авиационного предупреждения – «желтый».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 20 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх