Новости

На вулкане Турриальба пятый день не прекращается сильное извержение


Турриальба 23 мая

Вторник 24 мая стал пятым днем подряд, как в Коста-Рике извергается вулкан Турриальба.

 

Вторник 24 мая стал пятым днем подряд, как в Коста-Рике извергается вулкан Турриальба. Его активность значительно возросла в пятницу 20 мая и, судя по эруптивной деятельности, гигант не планирует останавливаться. Как утверждают эксперты Национальной сейсмической сети, в недрах вулкана сохраняется большое давление, величина которого неизвестна. По мнению специалистов, вероятность того, что активность будет расти и дальше, остается довольно высокой.

С начала извержения от деятельности Турриальбы значительно пострадали общины Коронадо и Моравия в провинции Сан-Хосе. Также пеплопады продолжают идти к западу от вулкана – в провинциях Эредия и Алахуэла. По некоторым данным, пепел гиганта уже достиг побережья Тихого океана.

 

Наибольший урон получили деревни, расположенные в радиусе до 5 км от кратера. Здесь в помощи государства нуждаются 50 семей и 20 фермерских хозяйств, содержащих около 2000 голов домашнего скота. По словам фермеров, из-за постоянных пеплопадов надои снизились на 15 %.

Турриальба вулкан 23 мая

По состоянию на 24 мая, Турриальба выбрасывает пепел на высоту до 600 метров над кратером. На сейсмограммах доминирует вулканическое дрожание, которое усиливается во время наиболее крупных выбросов. Международный аэропорт в Сан-Хосе продолжает свою работу, однако многие авиакомпании (местные, региональные и международные) отменили рейсы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх