Новости

На вулкане Турриальба произошло новое извержение


Турриальба

После месяца спокойствия вулкан Турриальба в Коста-Рике разразился 10-минутным извержением, сопровождавшимся дегазацией и образованием колонны пепла высотой 400 метров.

Вчера после месячного затишья вулкан Турриальба в Коста-Рике разразился новым извержением. Вулканическая деятельность началась в 13:12 по местному времени продолжалась на протяжении 10 минут. Как сообщают специалисты Университета Коста-Рики, после взрыва над кратером горы поднялась пепельная колонна высотой около 400 метров.

В связи с ветреной погодой пепел распространился в западную сторону и выпал на крыши домов в поселениях Коронадо и Сабанилла. В ближайшее время вулканологи планируют отправиться на вершину и выяснить, был ли это единичный случай или часть вулканического процесса. Статус опасности Турриальбы сохраняется на «желтом» уровне, доступ к кратеру ограничен в радиусе 5 км.

Вулкан является одним из наиболее активных в Коста-Рике и расположен всего в 50 км от столицы Сан-Хосе. Его эруптивная деятельность продолжается на протяжении 5 лет, в результате чего из окрестностей были эвакуированы ряд общин и фермерских хозяйств. Крупнейшее извержение Турриальбы произошло в 1866 году.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 2 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх