Новости

На вулкане Турриальба гремят крупные взрывы


Турриальба 22 сентября

В Коста-Рике продолжает бушевать вулкан Турриальба, выбрасывая в атмосферу пепловые колонны высотой до 4000 метров над кратером.

В Коста-Рике продолжает бушевать вулкан Турриальба, выбрасывая в атмосферу пепловые колонны высотой до 4000 метров над кратером. Очередной крупный взрыв произошел на вершине в четверг 22 сентября в 17:30 по местному времени.

Извержению предшествовало непрерывное вулканическое дрожание, длившееся на протяжении 3,5 часов. Пепловый шлейф, поднявшийся над кратером, направился в западную сторону и привел к пеплопадам в поселениях Центральной долины.

Турриальба вулкан 22 сетября

В общей сложности с 21 сентября по сегодняшний день на Турриальбе было зарегистрировано свыше 20 эруптивных эпизодов. Помимо взрывов, с вулкана начали сходить селевые потоки. Как сообщает Обсерватория вулканологии и сейсмологии Коста-Рики, в четверг по флангам вершины прокатилась крупная сель, влившаяся в русло реки Торо-Амарильо.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 10 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх