Новости

В Сеуле опасаются землетрясений магнитудой выше 8.0


корейские дети

Правительство Южной Кореи призвало сейсмологов составить карты всех тектонических разломов на территории государства.

Правительство Южной Кореи призвало сейсмологов составить карты всех тектонических разломов на территории государства. Под растущим давлением населения в стране планируется принять комплекс мер по подготовке к возможным крупным землетрясениям магнитудой до 8.0 и выше во всех регионах, в том числе в Сеуле и его окрестностях.

Подземный толчок магнитудой 5.8, который потряс южные районы Кореи в понедельник 12 сентября, стал самым сильным в истории современных сейсмических наблюдений, но не самым крупным за все время существования нации. Согласно историческим документам, за последние 2000 лет в стране произошло 15 землетрясений, магнитуда которых, предположительно, превысила 8.0.

По словам Киунга Хае-Бока, ученого из Корейского национального университета, Сеул и прилегающие к нему районы наиболее уязвимы к подобного рода толчкам, поскольку находятся на нескольких основных разломах страны. По данным Корейского института наук о Земле и минеральных ресурсах, на текущий момент в Южной Корее подтверждено, по крайней мере, 25 активных разломов, однако считается, что на самом деле их количество превышает 450.

Как полагают эксперты, необходимо провести тщательное исследование земной коры и составить подробную карту всех разломов на территории государства, включая столичный регион, который в случае масштабного сейсмического события может получить огромный ущерб.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх