Новости

На эквадорском вулкане Тунгурауа произошел взрыв


Тунгурауа 11 октября

В воскресенье вечером на эквадорском вулкане Тунгурауа произошел мощный взрыв, сопровождавшийся образованием 2-километровой пепельной колонны.

В воскресенье 11 октября в 20:18 по местному времени на вулкане Тунгурауа в Эквадоре произошел крупный взрыв, от которого в домах ближайших поселений задрожали стекла. На протяжении всей ночи на горе фиксировалось накаливание кратера, хорошо заметное в соседних трех деревнях. Пепельная колонна поднялась сначала на 500 метров, а по мере роста активности достигла высоты 2000 метров. Как сообщает Геофизический институт Эквадора, в воскресенье днем на всех сейсмических станциях был зафиксирован «умеренный тремор широкой амплитуды».

Пепельное облако развеивается ветром в северо-западном и юго-западном направлении. Сообщается, что пеплопады уже прошли в городе Амбато и поселках Пуэла, Чоглунтус и Эль-Мансано (провинция Чимбаросо). Кроме этого, легкие дожди, прошедшие над вулканом, вызвали схождение небольших селевых потоков. Эксперты Геофизического института сохраняют статус авиационного оповещения вулкана на «красном» уровне.

Тунгурауа накаливание кратера

Накаливание кратера Тунгурауа 12 октября

Накаливание кратера Тунгурауа 12 октября

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемь =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх