Новости

На вулкане Суфриер-Хилс наблюдается повышенная сейсмическая активность


Уничтоженный город Плимут

Повышенная сейсмическая активность наблюдается в последнее время на вулкане Суфриер-Хилс на острове Монтсеррат. Не исключается образование пирокластических потоков.

 

За последние 10 дней на вулкане Суфриер-Хилс было зафиксировано 18 вулканических землетрясений. Из них 13 подземных толчков составили короткую серию, которая началась около 4:42 по местному времени 5 марта. Специалисты вулканологической обсерватории Монтсеррата не исключают, что в любой момент без предупреждения по любому из склонов гиганта могут сойти пирокластические потоки, в том числе по направлению к городу Плимут.

 

После катастрофичного извержения, произошедшего на Суфриер-Хилс в 1995 году, территории вокруг вулкана остаются закрытыми для посещения. Лодкам разрешается проходить мимо горы в дневное время, однако запрещено делать остановки. Игнорирование этих предупреждений влечет за собой административную ответственность.

Вулкан Суфриер-Хилс занимает южную часть заморской территории Великобритании – острова Монтсеррат. Если не считать отдельных серий землетрясений в течение XX века, в истории гиганта не было известно ни одного крупного извержения. В 1995 году вулкан проснулся и не только вынудил эвакуироваться всю южную часть острова, но и полностью уничтожил город Плимут, вызвав серьезные социальные и экономические потрясения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Вверх