Новости

На вулкане Синабунг сохраняется высокая активность


Синабунг лава

С начала своего извержения в 2013 году индонезийский вулкан Синабунг не собирается успокаиваться и продолжает выбрасывать колонны пепла и пирокластические потоки.

Анализ состояния вулкана Синабунг, проведенный представителями Индонезийского агентства по борьбе со стихийными бедствиями (BNPB), показал, что с начала извержения в сентябре 2013 года гигант продолжает сохранять высокую активность и не собирается успокаиваться.

Деятельность вершины характеризуется ежедневным излиянием лавы, пирокластическими потоками и повышенной сейсмичностью. По информации службы Darwin VAAC, в последние дни выбросы пепла из кратера поднимаются на высоты от 3,3 до 4,8 км и дрейфуют в западном и северо-западном направлении.

В настоящее время в центрах эвакуации остаются более 9 000 человек, многие ожидают переселения в новые дома. Статус тревоги Синабунга сохраняется на 4-ом уровне по 4-балльной шкале.

Специалисты BNPB напоминают общественности, что зона опасности вершины ограничена радиусом в 3 км. Жителям поселений, расположенных на расстоянии от 4 до 7 км от кратера (в зависимости от сектора), надлежит оставаться в центрах эвакуации.
Синабунг пирокластический поток

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх