Новости

На вулкане Сент-Хеленс зафиксировано более сотни микросейсмических землетрясений


Сент-Хеленс

За последние четыре дня на вулкане Сент-Хеленс было зафиксировано более 100 микросейсмических землетрясений, связанных с разгерметизацией магматического резервуара.

В последние несколько дней сейсмографы, установленные на вулкане Сент-Хеленс в Каскадных горах, зафиксировали более сотни подземных толчков с максимальной магнитудой 0.7. По информации Сейсмической сети Тихоокеанского Северо-Запада, с 14 марта на вулкане произошло 12 небольших землетрясений и около 100 микро-событий, которые были настолько малы, что сейсмографы не могут с достоверностью определить расположение их эпицентров. Как сообщают представители сети, очаги подземных толчков находились, предположительно, на глубине 3–4 км.

Сейсмические события относятся к вулкано-тектоническому типу и, вероятно, связаны с медленной разгерметизацией магматического резервуара – аналогичной той, что происходила перед извержением Сент-Хеленс в 1980–1986 годах. Как утверждают специалисты, подобные серии вовсе не означают, что вулкан непременно начнет извергаться.
Сент-Хеленс подземные толчки

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх