Новости

На никарагуанском вулкане Телика произошло извержение


Телика вулкан никарагуа

В субботу 19 марта на никарагуанском вулкане Телика произошел взрыв, сопровождавшийся выбросом газов и вулканических пород.

В субботу вечером 19 марта на вулкане Телика в Никарагуа произошел крупный взрыв с выбросом пепла и вулканических материалов. Согласно докладу Никарагуанского института территориальных исследований (INETER), извержение началось в 19:52 по местному времени после продолжительного периода беспокойства, характеризовавшегося повышенной микросейсмичностью и ростом давления в магматическом резервуаре.

Извержению предшествовало землетрясение магнитудой 1.7, эпицентр которого находился на глубине 0,7 км. Через несколько минут после подземного толчка система мониторинга вулкана в режиме реального времени зафиксировала взрыв в вершинном двойном кратере.

Телика является одним из самых активных в Никарагуа. Гигант располагается в нескольких километрах от города Леон и состоит из 6 конусов, из которых самый высокий возвышается на 1061 метр над уровнем моря. Последнее его извержение произошло в мае 2015 года и привело к пеплопадам в ближайших населенных пунктах.
Телика вулкан 19 марта

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх