Новости

На вулкане Сангай начались сейсмические беспорядки


Сангай

Со вторника 8 марта на эквадорском вулкане Сангай начались сейсмические беспорядки, что может выступать признаком извержения.

Как сообщает Геофизический институт Эквадора, 8 и 9 марта на вулкане Сангай был зафиксирован рост сейсмической активности, сопровождавшийся вулканическими землетрясениями, эпизодами тремора и малыми взрывами. Спутниковые данные регистрируют на вершине тепловую аномалию. Вулканологи не исключают, что в ближайшее время на Сангае начнется извержение с выбросом пепельных колонн, которые могут повлиять на ближайшие населенные пункты и воздушное сообщение.

Вулкан Сангай, расположенный на юго-восточном склоне хребта Кордильера-Реаль, является одним из наиболее активных эруптивных центров Эквадора. Последняя его активность началась в январе 2015 года и продолжалась до середины апреля. Извержение сопровождалось образованием двух лавовых потоков протяженностью несколько сотен метров и пепельных колонн с умеренным объемом золы. Сангай находится в отдалении от населенных пунктов, однако в случае мощного взрыва может представлять угрозу поселениям в радиусе от 30 до 100 км.
Сангай вулкан

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх