Новости

На вулкане Сакурадзима возросла опасность схождения селевых потоков


Сакурадзима

Накопление огромных объемов вулканических материалов на вершине японского вулкана Сакурадзима несет высокие риски образования селевых потоков.

После взрывного извержения, произошедшего на японском вулкане Сакурадзима 5 февраля, ученые провели серию наблюдений с использованием спутника ALOS-2, оснащенного радиоинтерферометром. В результате исследований выяснилось, что вулканический кратер Сова расширился на 9 метров с востока на запад и на 14 метров с севера на юг. Стена между кратерами Сова и Минамидаке обрушилась на 2 метра. Вокруг кратера Сова накопилось около 137 млн. кубометров вулканических материалов, что несет высокую угрозу схождения селевых потоков во время дождей.

Модель Сакурадзимы со спутника ALOS-2

Модель Сакурадзимы со спутника ALOS-2

По информации Метеорологического агентства Японии, после первого извержения в период с 8 до 15 февраля на вулкане произошло еще 11 взрывов, выбросивших пепельные колонны на высоту до 1300 метров. В воскресенье 14 февраля над Сакурадзимой наблюдался пепельный столб высотой 2100 метров, дрейфовавший в северную сторону. Статус опасности гиганта сохраняется на 3-ем уровне по 5-балльной шкале.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + один =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх