Новости

На вулкане Питон-де-ла-Фурнез закончилось извержение


Питон-де-ла-Фурнез 17 сентября

В утренние часы 18 сентября на вулкане Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон резко уменьшилась сейсмическая активность, после чего завершилась поверхностная эруптивная деятельность.

В утренние часы 18 сентября на вулкане Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон резко уменьшилась сейсмическая активность, после чего завершилась поверхностная эруптивная деятельность. Прекращение вулканического дрожания и вибрации, связанной с движением магмы и газов в вулканических каналах, произошло в 4:18 по местному времени.

В связи с наступлением спокойствия префект Реюньона снизил статус тревоги гиганта со 2-го уровня до 1-го («консультативного»). Несмотря на неожиданный спад сейсмичности, представители Вулканической обсерватории Реюньона не исключают, что извержение может возобновиться.

Питон-де-ла-Фурнез начал извергаться 11 сентября текущего года. В общей сложности за время извержения до 18 сентября гигант излил на поверхность около 7 миллионов кубических метров лавы. Поскольку вероятность вступления вулкана в новую эруптивную фазу остается довольно высокой, местные власти сохраняют в силе запрет на доступ к верхней части вершины и посадку вертолетов в районе вулканической постройки.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх