Новости

На вулкане Невадос-де-Чильян растет риск извержения


Невадос-де-Чильян вулкан

В последние дни на чилийском вулкане Невадос-де-Чильян было зафиксировано 579 землетрясений. Растет риск извержений, связанный с подъемом магмы к поверхности.

За последние дни на чилийском вулкане было зафиксировано 579 сейсмических событий, из которых 65 связаны с гидроразрывом горных пород. Крупнейшее землетрясение имело магнитуду 2.7. Остальные 514 подземных толчков, в том числе крупнейший магнитудой 2.1, связаны с динамикой жидкостей в вулканических каналах.

Изображения, полученные через сеть камер, установленных в районе Невадос-де-Чильян, показывают поверхностную активность, которая характеризуется, в основном, испусканием белого шлейфа высотой до 300 метров над кратером.

Невадос-де-Чильян шлейф

Вулканологи сообщают, что на вершине наблюдаются значительные изменения температуры поверхности. По их мнению, внутри вулкана происходит медленный подъем свежих магматических масс, что может привести к фреатическим взрывам и новым извержениям из ныне действующих кратеров. Вулканическое предупреждение Невадос-де-Чильяна сохраняется на «желтом» уровне. Область повышенного риска охватывает территории в радиусе 2 км от активных вентиляционных отверстий.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх