Новости

На вулкане Невадос-де-Чильян произошло небольшое извержение


Невадос-де-Чильян

В пятницу вечером на чилийском вулкане Невадос-де-Чильян произошел небольшой взрыв, сопровождавшийся выбросом пепла и землетрясением магнитудой 2.9.

 

В пятницу 8 января в вечернее время на чилийском вулкане Невадос-де-Чильян произошло небольшое извержение, сопровождавшееся землетрясением магнитудой 2.9. Сразу же после взрыва над кратером поднялась пепельная колонна, достигшая высоты около 500 метров. Несмотря на то что власти сохраняют статус тревоги гиганта на прежнем уровне («желтом»), в некоторых поселениях и отелях на склонах вулкана прошла самостоятельная эвакуация людей.

 

Невадос-де-Чильян вулкан

По словам Луиса Лара, представителя Национальной службы геологии и горного дела, вчерашний взрыв указывает на то, что Невадос-де-Чильян вступает в нестабильную фазу. Вместе с тем, вулканологи пока не в силах предсказать более мощное извержение в ближайшей перспективе. Специалист напоминает, что подобные незначительные импульсы наблюдались в 2009 году, но тогда извержения так и не произошло. С другой стороны, Лара не исключает, что за небольшим взрывом может последовать крупное вулканическое событие, в результате которого уровень оповещения вулкана будет повышен до «оранжевого» и даже «красного».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх