Новости

На вулкане Невадо-дель-Руис произошел сильный взрыв


Невадо-дель-Руис взрыв

Мощный взрыв с выбросом пепла на высоту 3500 метров потряс вулкан Невадо-дель-Руис в Колумбии 31 марта. В ближайших поселениях ожидаются пеплопады.

Мощный взрыв с эмиссией пепла произошел на колумбийском вулкане Невадо-дель-Руис в четверг 31 марта. Непосредственно перед извержением сейсмометрами была зафиксирована повышенная сейсмическая активность. По информации обсерватории Манисалеса, в последние несколько дней на вершине была замечена серия аналогичных, но более слабых эпизодов вулканического дрожания.

В результате эруптивной деятельности гиганта над его кратером поднялась колонна пепла высотой 3500 метров, распространившаяся ветром в северо-западном направлении. В ближайшее время вулканологи ожидают пеплопады в окрестных поселениях.

Невадо-дель-Руис – один из самых смертоносных вулканов в истории человечества. Его извержение в 1985 году привело к образованию селевых потоков, которые полностью уничтожили город Армеро и погубили около 23 000 человек. Гигант представляет опасность и в наши дни, поэтому за ним ведется тщательное наблюдение.
Невадо-дель-Руис вулкан

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх