Новости

На вулкане Килауэа повысилась сейсмическая активность


Килауэа лава

По информации Гавайской вулканической обсерватории, на вулкане Килауэа наблюдается рост сейсмической активности с подземными толчками магнитудой до 3,7.

В своем отчете за 17 сентября Гавайская вулканическая обсерватория сообщает о том, что на вулкане Килауэа наблюдается рост сейсмической активности, сопровождающийся дрожанием склонов и подземными толчками. В пятницу в 12:32 по местному времени в 6,2 километрах к юго-востоку от кратера Пуу-Оо произошло землетрясение магнитудой 3.7, очаг которого залегал на глубине 8,1 километров.

Наряду с подземными толчками, из вентиляционных отверстий Килауэа продолжается излияние лавы. Наибольшее количество выбросов раскаленного материала сосредоточено в восточной рифтовой зоне вулкана к северо-востоку и востоку от Пуу-Оо. Некоторые лавовые потоки хорошо заметны по дымовому шлейфу, исходящему от горящей растительности в тех местах, где лава проникает в леса. Уровень лавового озера продолжает колебаться в пределах 55–72 метров ниже вентиляционного обода кратера Халемаумау.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх