Новости

На вулкане Фуэго возобновилась взрывная деятельность


Фуэго 27 октября

Со вчерашнего дня на гватемальском вулкане Фуэго возобновилась эруптивная деятельность, характеризующаяся частыми взрывами и образованием 4700-метровой пепельной колонны.

По информации Национального координатора по уменьшению опасности стихийных бедствий в Гватемале (Conred), во вторник, 27 октября, на вулкане Фуэго возобновилась эруптивная деятельность. Рост вулканической и сейсмической активности сопровождается частыми взрывами и выбросами пепла на высоту до 4700 метров над уровнем моря. По склонам горы в ущелья Тринидад, Лас-Лахас и Санта-Тереза стекают лавовые потоки протяженностью 1200 и 1500 метров.

Как сообщает представитель Conred Дэвид де Леон, несмотря на возобновление взрывной деятельности, на данный момент вулканологи не видят необходимости эвакуировать население близлежащих поселков. Тем не менее, рост активности в сочетании с регулярными дождями и пирокластическими потоками могут привести к образованию селевых потоков (лахаров), угрожающих в основном жителям поселений в горных долинах Тринидад, Лас-Лахас и Джут-Эль. Статус оповещения вулкана сохраняется на 2-ом уровне по 5-балльной шкале, зона опасности расширена на 12 км к западу и северо-западу от Фуэго.

Фуэго 27 октября

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх