Новости

Более 400 землетрясений в Сан-Франциско за 2 недели


Сан-Рамон землетрясения

По информации Геологической службы США, с 13 октября в долине Сан-Рамон к востоку от Сан-Франциско произошло 435 землетрясений магнитудой до 3.6.

Как сообщает Геологическая служба США, за минувшие 2 недели в окрестностях Сан-Франциско произошло 435 землетрясений. Подземные толчки начались 13 октября, а к сегодняшнему дню их количество побило предыдущий рекорд, установленный в 1990 году. Тогда в соседнем Аламо за 42 дня произошло 351 землетрясение.

Сан-Рамон

Эпицентры подземных толчков, потрясших Сан-Франциско в последние недели, располагались к востоку от города – на территории  долины Сан-Рамон. По мнению сейсмологов, их причиной стал разлом Калаверас. Сильных землетрясений на нем не наблюдалось с 1860 года. Как считают эксперты Геологической службы, вероятность того, что в ближайшие 30 лет на этом разломе произойдет крупное сейсмическое событие магнитудой 6.7 и более, составляет 8 %.

Сан-Рамон
Сан-Рамон магнитуда

Большинство землетрясений были небольшими. Только несколько имели магнитуду 3.0, а самый крупный, произошедший в Сан-Рамоне 19 октября, достиг показателя в 3.6. Старший геолог Геологической службы Дэвид Шварц утверждает, что подобную серию землетрясений нельзя назвать необычной для долины Сан-Рамон, хотя ученые не совсем понимают, почему они происходят.

Related posts:

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. Венера!

    Январь 12, 2016 at 16:48

    Нынеш c ий рой землетрясений – более 400 – превосходит оба этих показателя. Как сообщают в Геологической службе США, толчки происходят на глубине около пяти миль под землей и слишком слабы, чтобы их ощущать.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =

Популярное

Вверх