Новости

На вулкане Булусан произошел фреатический взрыв


Булусан 16 сентября

Вулкан Булусан, расположенный на филиппинском острове Лусон, неожиданно разразился паром и пеплом в пятницу 16 сентября.

Вулкан Булусан, расположенный на филиппинском острове Лусон, неожиданно разразился паром и пеплом в пятницу 16 сентября. Взрыв произошел в 16:54 по местному времени и сопровождался выбросом вулканических материалов на высоту 1,5 км.

Извержение длилось на протяжении 4 минут и, по информации Филиппинского института вулканологии и сейсмологии, носило фреатический (паровой) характер, связанный с активными процессами в гидротермальной системе. Паро-пепловый шлейф распространился в северо-восточном направлении.

Булусан вулкан 16 сентября

Статус опасности Булусана сохраняется на 1-ом уровне по 4-балльной шкале, а это значит, что вулкан находится в ненормальном состоянии. Гидротермальные процессы, происходящие под его основанием, могут привести к новым опасным паровым извержениям, которые способны произойти без предупреждения.

Людям, живущим в долинах и на берегу рек, особенно в юго-западном и северо-западном секторах вершины, рекомендуется проявлять бдительность, поскольку, наряду со взрывами, гигант может генерировать селевые потоки.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх