Новости

На вулкане Агатенанго погибли шесть альпинистов


Фуэго и Агатенанго на заднем плане

Шесть гватемальских альпинистов погибли от гипотермии во время подъема на вулкан Агатенанго, еще несколько получили обморожения, но остались в живых.

Шесть гватемальских альпинистов погибли от гипотермии во время подъема на вулкан Агатенанго, еще несколько получили обморожения, но остались в живых. Сильное похолодание в Гватемале со значительным снижением температуры воздуха застало врасплох несколько альпинистских групп, которые в тот момент находились на склонах вершины.

После сообщения о трагедии на Агатенанго направились 60 спасателей, которым удалось найти шесть мертвых тел и оказать медицинскую помощь четырем альпинистам. Сообщается, что температура воздуха в палаточном городке рядом с кратером вулкана составляла -15 ° С. В связи с трагедией местные власти призывают людей избегать посещения вершины на время текущего похолодания, которое продлится еще несколько дней.

Вулкан Агатенанго располагается в гватемальском департаменте Чимальтенанго, у подножья действующего вулкана Фуэго, который в настоящий момент проявляет повышенную взрывную активность. Он является известной туристической достопримечательностью и пользуется популярностью среди альпинистов.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх