Новости

На Алеутских островах бушует вулкан Богослов


Богослов 5 января

Очередное мощное извержение произошло 9 января на вулкане Богослов в Алеутском архипелаге.

 

Очередное мощное извержение произошло 9 января на вулкане Богослов в Алеутском архипелаге. Взрыв был зарегистрирован в 7:23 по UTC на основании сейсмических и инфразвуковых данных. На текущий момент у специалистов Вулканической обсерватории Аляски нет спутниковых изображений пепловой колонны, но по их расчетам высота эруптивного столба при взрыве составляла более 10 км.

В связи с активной деятельностью Богослова статус его опасности был поднят с «оранжевого» до «красного». На вулкане наблюдается повышенная сейсмичность, что дает высокую вероятность новых извержений в ближайшее время. Преобладающие ветры разносят частицы вулканических материалов в северо-западном направлении.

 

Богослов 21 декабря 2016 года

Богослов 21 декабря 2016 года

Напомним, что Богослов располагается на уединенном острове в Алеутском архипелаге и представляет собой массивный стратовулкан, большая часть которого находится под водой. С момента своего пробуждения в середине декабря 2016 года он произвел 10 взрывов, в связи с чем вулканологи несколько раз меняли статус его авиационного оповещения между «красным» и «оранжевым».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх