Новости

В озере Аверно на территории кальдеры Кампи-Флегрей гибнет рыба


Кампи-Флегрей рыба

О гибели рыбы сообщают местные жители, проживающие рядом с озером Аверно на территории итальянской кальдеры Кампи-Флегрей.

О гибели рыбы сообщают местные жители, проживающие рядом с озером Аверно на территории итальянской кальдеры Кампи-Флегрей. Скрытая вулканическая активность супервулкана приводит к выбросам сероводорода на дне водоема и создает бескислородную среду, в результате чего в Аверно гибнет все живое.

Сообщения о мертвой рыбе на Флегрейских полях появились в субботу 7 января. Рядом с Аверно ощущается сильный запах серы, а кромка воды вдоль берегов имеет светло-желтый цвет, что указывает на наличие в озере сероводорода.

Аверно рыба

У побережья можно увидеть стаи чаек, которые питаются еще живой рыбой, поднимающейся к поверхности воды в поисках кислорода.

Аверно чайки

По словам местного населения, подобное явление в озере Аверно наблюдается не впервые. В последние несколько лет уже фиксировались аналогичные случаи, причем происходят они, в основном, в зимнее время, поскольку в холодной воде процессы конденсации газов протекают быстрее.

Фото: www.leggo.it

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх