Новости

На Реюньоне извергается вулкан Питон-да-ла-Фурнез


Питон-да-ла-Фурнез

Сегодня в 18:50 на вулкане Питон-да-ла-Фурнез началось извержение. Ему предшествовало резкое увеличение сейсмической активности с серией частых землетрясений.

Извержение вулкана Питон-да-ла-Фурнез началось сегодня на острове Реюньон в 18:50 по местному времени. Согласно информации, предоставленной Вулканической обсерваторией Реюньона, выбросы лавы и пепла происходят в одном из кратеров на самом высоком уровне вулкана, к югу от центрального жерла Доломеу. Извержение началась с резкого повышения сейсмической активности, зафиксированного еще в первой половине дня. Вулканологи обратили внимание, что у подножья вулкана подземные толчки были более частыми и многочисленными, что свидетельствует о поднятии магмы.

Учитывая эти признаки, префект Реюньюна вынес предупреждение местным жителям и привел в состояние боевой готовности службу гражданского реагирования. Жандармы и сотрудники Национального бюро обеспечивают реализацию мер по безопасности окружающих лесов и следят за тем, чтобы люди не приближались к вулкану. На данный момент Питон-да-ла-Фурнез извергает впечатляющие фонтаны лавы, которые можно увидеть на веб-камерах возле вулкана.

В этом году Питон-да-ла-Фурнез извергается уже четвертый раз. Первые три извержения произошли в феврале, марте и конце июня, причем последняя его деятельность длилась всего 3 дня. Вулкан находится в безлюдной местности, однако очень популярен среди туристов.
Питон-де-ла-Фурнез

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =

Популярное

Вверх