Новости

Под вулканами Новой Зеландии обнаружены огромные запасы золота


Таупо

В ходе геологических исследований в подземных резервуарах под вулканической зоной Таупо были обнаружены большие залежи золота и серебра стоимостью в миллионы долларов.

Огромные запасы золота и других драгоценных металлов прячутся под несколькими активными вулканами Новой Зеландии. В ходе исследований вулканической зоны Таупо геологи обнаружили ряд подземных резервуаров, которые могут содержать золота и серебра на миллионы долларов. Поскольку залежи металлов находятся на дне горячих водоемов под вулканами, для их извлечения потребуется разработка новых методов добычи. По мнению ученых, открытие может привести к одной из самых опасных золотых лихорадок в истории человечества.

Месторождения под Таупо

Месторождения под Таупо

Появление столь огромных запасов связано с работой вулканов. Под действием раскаленной магмы в подземные водоемы выделяется большое количество кислоты, в результате кислотные воды растворяют окружающую породу и вымывают из нее драгоценные металлы. Самые богатые месторождения расположены в нескольких резервуарах недалеко от озера Таупо на острове Северный. Всего же геологи обнаружили 18 подземных шахт глубиной до 2,3 км, содержащих огромное количество самородков.

Считается, что одна скважина, пробуренная в районе геотермальной станции «Ротокава», может принести золота на сумму 2,7 млн. долларов в год, а две скважины под «Ротокава» и расположенной рядом геотермальной электростанцией «Мокаи» дадут до 8 тонн серебра в год на сумму около 3,6 млн. долларов. По предварительным оценкам, объемы драгоценных металлов под вулканами составляют десятки тысяч унций золота и сотни тысяч унций серебра.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх