Новости

На разломе Каскадия обнаружены огромные выбросы метана


Метан в Каскадии

Недавнее обследование океанического дна на участке от Британской Колумбии до Северной Калифорнии позволило ученым обнаружить огромные выбросы метана, происходящие в геологически активной зоне субдукции Каскадия.


Недавнее обследование океанического дна на участке от Британской Колумбии до Северной Калифорнии позволило ученым обнаружить огромные выбросы метана, происходящие в геологически активной зоне субдукции Каскадия. «Метан здесь пузырится, как сумасшедший», – утверждают специалисты. По их мнению, Каскадия может являться одним из наиболее активных мест на планете, где из недр Земли просачивается этот бесцветный газ.

В течение всего лета специалисты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) занимались изучением Каскадии и нашли на разломе 450 отдельных пузырящихся потоков метана. Для сравнения, это почти в 2 раза больше, чем количество всех вентиляционных отверстий, испускающих газ вдоль береговых линий США.

По словам Пола Джонсона, океанографа из Университета Вашингтона, на самом деле количество метановых отверстий в Каскадии может быть намного больше. Используемые методы исследования являются относительно новыми, поэтому какая-то часть выбросов, вероятно, упущена.

метан

В настоящий момент ученые не могут достоверно установить, вносит ли метан из Каскадии свою лепту в общие климатические проблемы на планете. Кроме того, они не в состоянии сказать, происходят ли эти выбросы непрерывно или периодически. Понимание морского дна на сегодня достаточно ограничено, поэтому находка заслуживает дальнейшего изучения. Доклад об обнаруженном метане в Каскадии был представлен на этой неделе в рамках форума National Ocean Exploration.

Похожие записи:


Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх