Новости

На итальянском вулкане Этна появился новый кратер


Этна 10 августа

Визуальные наблюдения за активностью вулкана Этна и посещение его склонов позволили ученым обнаружить в его кратере Вораджин новое вентиляционное отверстие.

Визуальные наблюдения за активностью вулкана Этна и посещение его склонов позволили ученым обнаружить в его кратере Вораджин новое вентиляционное отверстие. Маленький кратер, называемый итальянцами «путтусидду», имеет диаметр от 20 до 30 метров и располагается на восточных стенках Вораджина. В отверстии наблюдается небольшая взрывная деятельность и активная дегазация, которая по ночам сменяется ярким свечением.

Этна новый кратер

Наряду с «путтусидду», в последние несколько дней повышенную активность проявляет и сам Вораджин. С 7 августа в кратере происходят мягкие умеренные взрывы без выбросов продуктов извержения за пределы обода.

Сейсмичность Этны остается без каких-либо изменений и существенных вариаций амплитуды вулканического дрожания. Тем не менее, изображения, сделанные с помощью тепловизора, указывают на небольшое повышение температуры выбрасываемой тефры.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Популярное

Вверх