Новости

Калифорнию сотрясают подземные толчки магнитудой до 5.1


Калифорния трещины

В среду 10 августа к северу от калифорнийского вулканического комплекса Клир-Лейк произошла серия землетрясений магнитудой до 5.1.

 

В среду 10 августа к северу от калифорнийского вулканического комплекса Клир-Лейк произошла серия землетрясений магнитудой до 5.1. В общей сложности за текущие сутки в этом районе было зарегистрировано 16 подземных толчков с эпицентрами на глубине от 0,4 до 19,2 км.

Крупнейшее сейсмическое событие, зарегистрированное в 2:57 по UTC на глубине 14,4 км, изначально получило магнитуду 5.0, но позже Геологическая служба США подняла данные показатели до 5.1. После основного толчка последовали более мелкие землетрясения магнитудой от 1.9 до 3.0. Сообщается о появлении трещин в стенах домов и на кромках бассейнов, расположенных в населенных пунктах вблизи Верхнего озера в округе Лейк.

 

Калифорния 10 августа

По мнению специалистов Геологической службы США и сейсмической сети Северной Калифорнии, функционирующей при Университете Калифорнии в Беркли, существует вероятность от 5 до 10 %, что в ближайшую неделю в регионе произойдут афтершоки, магнитуда которых будет равна или превысит силу крупнейшего толчка 5.1.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх