Новости

На индонезийском вулкане Гамалама растет активность


Гамалама вулкан

За последние два дня на индонезийском вулкане Гамалама (провинция Северное Малуку) значительно возросла сейсмическая активность.

За последние два дня на индонезийском вулкане Гамалама (провинция Северное Малуку) значительно возросла сейсмическая активность. Как сообщают специалисты наблюдательного поста в деревне Сангайи-Пунчак, в районе вершины фиксируется рост подземных толчков и изменение их амплитуды с 1,5 до 8 мм.

По словам главы наблюдательного поста Дарно Ламана, сейсмические события связаны с активностью на поверхности одного из вершинных кратеров Гамаламы. Частые землетрясения и изменение их амплитуды указывают на высокую вероятность извержения. К тому же в субботу 16 июля над вулканом был замечен столб дыма высокой около 200 метров. Оповещение гиганта поднято до 2-го уровня по 4-балльной шкале. Жителям острова Тернате настоятельно рекомендуется не приближаться к вулкану ближе, чем на 1,5 км.

Гамалама занимает большую часть острова Тернате и представляет собой сложный стратовулкан, сформированный путем объединения трех конусов. Его извержение в декабре 2014 года нарушило экономическую деятельность острова и вынудило на 2 недели закрыть местный аэропорт. В июле 2015 года гигант вновь проявил активность, выбросив пепел на высоту 1500 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх