Новости

На Гавайях продолжается двойное извержение вулкана Килауэа 


Лавовый поток Килауэа

 

С территории Гавайев продолжают приходить новости о дальнейшем извержении местного вулкана Килауэа. Причем сейчас речь идет о двойном извержении, первое из них происходит на рифтовой зоне, что с восточной стороны — здесь идут лавовые потоки из кратера Пууоо. На уровне выше, который поддерживает озеро с горячей лавой, здесь идет извержение из кратера Халемаумау.

Вулканологи отмечают, что данное извержение происходит без особых изменений в сторону ухудшения или улучшения ситуации.

 

На вершине вулкана по прежнему наблюдается увеличение количества магмы в лавовом озере, горячая порода время от времени выплескивается наружу. Стоит отметить, что данное лавовое озеро является даже туристической достопримечательностью. Наблюдать за ним с безопасного расстояния можно со специальной смотровой платформы, которая расположилась рядом с музеем Джаггера.

Если говорить о потоках лавы, которые вырываются из кратера Пууоо, то здесь магма падает непосредственно в воды океана.  В этой области скалы довольно нестабильны, подтверждением этому является произошедший 11 февраля обвал. В результате обвала был затронут на западной стороне от лавового потока кусок скалы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх