Новости

Извержение вулкана Канлаон произошло на Филиппинах


Канлаон 11 декабря

В воскресенье филиппинский вулкан Канлаон произвел крупный взрыв, поднявший пепельный столб на высоту около 4500 метров.

В воскресенье 27 декабря в 13:29 по местному времени в активном кратере филиппинского вулкана Канлаон произошло извержение, длившееся около 5 минут. Взрыв сопровождался сильным грохотом, который был хорошо слышен в поселениях Ла-Кастеллана, Гуибтубдан, Ла-Гранья и Ла-Карлотта. С юго-восточной стороны гиганта была замечена пепельная колонна высотой около 1000 метров, однако, согласно экспериментальным отчетам, пепельный столб, возможно, достигал высоты 4500 метров. Точные показатели не удалось установить из-за сильной облачности.

Канлаон Филиппины

По информации Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (PHIVOLCS), пеплопады выпали в нескольких поселениях в окрестностях горы и добрались до муниципалитета Понтеведра, остров Негрос. Статус оповещения Канлаона сохраняется на 1-ом уровне, зона опасности ограничена радиусом в 4 км. PHIVOLCS рекомендует гражданской авиации избегать полетов в районе вершины, поскольку пепел от извержений может быть опасен для самолетов.

Похожие записи:

1 комментарий

1 комментарий

  1. orenkomp.ru

    Январь 5, 2016 at 21:05

    После извержения 1991 года в районе Пинатубо происходят регулярные подземные толчки, не позволяющие проводить какое-либо строительство в радиусе десятков километров от вулкана. В июле 1992 и в феврале 1993 года произошли еще два извержения в 1 балл по шкале извержений. На склонах вулкана и внутренней части кратера восстанавливается растительный покров.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх