Новости

На Филиппинах пробудился вулкан Булусан


Булусан 10 июня

По информации Филиппинского института вулканологии и сейсмологии, в пятницу 10 июня в 11:35 по местному времени на вулкане Булусан произошло извержение с выбросом пепла и пара.

По информации Филиппинского института вулканологии и сейсмологии, в пятницу 10 июня в 11:35 по местному времени на вулкане Булусан произошло извержение с выбросом пепла и пара. Деятельность гиганта продолжалась около 5 минут и сгенерировала пепловую колонну высотой 2 км, которая под действием преобладающих ветров распространилась в северо-западном направлении. В течение последних 24 часов в районе вершины было зафиксировано 113 землетрясений.

Как сообщают вулканологи, статус опасности вулкана остается на 1-ом уровне, означающем нестабильное состояние и вероятность большого количества гидротермальных взрывов. Специалисты напоминают жителям близлежащих поселений о запрете входа в опасную 4-километровую зону. Люди, проживающие за пределами 4-километровой области, остаются в безопасности, но должны быть готовы к пеплопадам.

По словам представителей Филиппинского института, особую бдительность следует проявлять населению, проживающему в долинах и вдоль водных каналов, особенно в юго-западном и северо-западном секторах Булусана, поскольку продолжительные дожди способны привести к схождению селевых потоков.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх