Новости

На вулкане Питон-де-ла-Фурнез происходит сильная деформация поверхности


Питон де ла фурнез вулкан

После последнего извержения, произошедшего в конце мая, в районе вулкана Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон наблюдается рост сейсмичности и сильная деформация поверхности.

После последнего извержения, произошедшего в конце мая 2016 года, в районе вулкана Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон наблюдается рост сейсмичности и сильная деформация поверхности. За последние 2 недели сейсмометрами было зарегистрировано 22 вулканотектонических землетрясения на высшем уровне, 3 глубоких подземных толчка под основанием и 11 сейсмических событий с эпицентрами рядом с вершиной.

Что касается деформации вулканической постройки, то инфляция продолжает с высокой скоростью. В среднем за две недели грунт у основания вулкана поднялся более чем на 2 см, что сопоставимо с уровнем поднятия, наблюдавшимся перед извержением в августе 2015 года.

Кроме того, были обнаружены более 200 обвалов в кратере Дольмье и в лавовых потоках, образованных при извержении в августе прошлого года. Представители вулканической обсерватории Реюньона сообщают, что на Питон-де-ла-Фурнезе продолжается рост выбросов диоксида серы. Все эти параметры указывают на то, что извержение на вулкане может произойти в любое время.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх