Новости

На чилийском вулкане Невадос-де-Чильян возросла активность


евадос-де-Чильян извержение 3 сентября

Как сообщает Национальная служба геологии и горного дела Чили (Semageomin), в последние дни на вулкане Невадос-де-Чильян наблюдается рост сейсмической активности, связанной с гидроразрывом горных пород.

Как сообщает Национальная служба геологии и горного дела Чили (Semageomin), в последние дни на вулкане Невадос-де-Чильян наблюдается рост сейсмической активности, связанной с гидроразрывом горных пород. В течение недели в районе гиганта было зарегистрировано 864 землетрясения магнитудой до 2.3. Часть из них произошла на расстоянии 3,6 км к юго-востоку от активного кратера, на глубине не более 2,8 км.

В субботу 3 сентября на вершине был зарегистрирован умеренный взрыв с выбросом пепла, дыма и белого пара. Несмотря на повышенную активность Невадос-де-Чильяна, на его склоны продолжают подниматься туристы, которые в случае извержения могут пострадать от вулканических газов и баллистических осколков.

Невадос-де-Чильян 3 сентября

Как считают специалисты Semageomin, активность вулкана связана с медленным подъемом небольших порций свежей магмы, которая вступает во взаимодействие с жидкостью в гидротермальной системе. Непрерывный характер вулканической деятельности свидетельствует о том, что в любое время на вершине могут произойти фреатические (паровые) взрывы или фреатомагматические извержения.

В связи с этим ученые называют зоной высокого риска территорию в радиусе до 3 км от активного кратера и рекомендуют местному правительству ограничить доступ в данную область.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх