Новости

На чилийском вулкане Невадос-де-Чильян произошла серия взрывов


Невадос-де-Чильян извержение

В понедельник 9 мая станция мониторинга, установленная вблизи чилийского вулкана Невадос-де-Чильян, зарегистрировала серию взрывов, поднявших столб пепла на высоту 1700 метров над кратером.

 

В понедельник 9 мая станция мониторинга, установленная вблизи чилийского вулкана Невадос-де-Чильян, зарегистрировала серию взрывов, поднявших столб пепла на высоту 1700 метров над кратером. Первый более крупный взрыв произошел в 13:03 по местному времени, серия мелких выбросов была замечена в 14:40. Шлейф вулканических частиц привел к умеренным пеплопадам на расстоянии до нескольких километров к северу от вулкана.

 

Как сообщает чилийский институт SERNAGEOMIN, в течение последних недель сейсмическая активность вершины находилась на низком уровне. Из 614 землетрясений, зафиксированных с 16 по 30 апреля, более 90 % были связаны с движением жидкостей в вулканических каналах.

Часть этих жидкостей вырвалась на поверхность 9 мая, несколько снизив давление и создав временный баланс в вулканической системе. По мнению специалистов, подобная прерывистая деятельность Невадос-де-Чильяна может продолжаться длительное время – до тех пор, пока не перерастет в более активную фазу вследствие поднятия магмы до меньших глубин. Статус тревоги вулкана сохраняется на «желтом» уровне с ограничением доступа к кратеру в радиусе 2 км.
Невадос-де-Чильян 9 мая

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх