Новости

Менее чем за 12 часов между вулканами Турриальба и Ирасу произошло 75 землетрясений


Турриальба

Как сообщает Обсерватория вулканологии и сейсмологии Коста-Рики (OVSICORI-UNA), менее чем за 12 часов во впадине между вулканами Турриальба и Ирасу было зафиксировано 75 подземных толчков.

Как сообщает Обсерватория вулканологии и сейсмологии Коста-Рики (OVSICORI-UNA), менее чем за 12 часов во впадине между вулканами Турриальба и Ирасу было зафиксировано 75 подземных толчков. Наблюдения охватывают период с 21:45 по местному времени 23 апреля до 8:22 воскресенья 24 апреля.

Считается, что оба гиганта объединены между собой вулканическими каналами, поэтому землетрясения, вероятно, связаны с движением магмы внутри единой подземной системы. По состоянию на 25 апреля, над Турриальбой фиксируются выбросы белого дыма, достигающие высоты около 100 метров.

Ирасу Турриальба

Обе вершины входят в число наиболее активных вулканов Коста-Рики. Эруптивная деятельность Турриальбы продолжается уже около 5 лет. Время от времени гигант генерирует взрывы и пирокластические потоки. Последняя его активность наблюдалась в декабре 2015 года. Последнее извержение Ирасу произошло в 1994 году и сопровождалось схождением селевых потоков. Более мощный взрыв, получивший индекс VEI-3 по 8-балльной шкале взрывоопасности, был зафиксирован в 1963 году.
Турриальба 25 апреля

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх