Новости

На Ключевском вулкане появился лавовый поток


Ключевской пепел

Рост активности, начавшийся 23 апреля на камчатском вулкане Ключевской, привел к появлению пепловых выбросов и генерации нескольких сильных подземных толчков.

Рост активности, начавшийся 23 апреля на камчатском вулкане Ключевской, привел к появлению пепловых выбросов и генерации нескольких сильных подземных толчков. По информации вулканологической обсерватории поселка Ключи, в ночь на 25 апреля по вершине начал сползать небольшой лавовый поток протяженностью около 500 метров, определяемый вебкамерой с соседнего вулкана Безымянный.

По ночам в инфракрасном диапазоне можно заметить свечение кратера. Отмечается спазматическое дрожание склонов, которое продолжает нарастать. Извержение Ключевского началось в первых числах апреля. За последние несколько недель гигант произвел ряд взрывов с образованием пепловой колонны высотой до 6000 метров. Периодически на вершине происходят выбросы пара, раскаленных материалов и дегазация. Всю последнюю неделю фиксируется сильная тепловая аномалия, идентифицируемая со спутника.
Ключевской лавовый поток

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх