Новости

Мексиканские вулканы пребывают в состоянии высокой активности


Колима вулкан 28 июня

Во вторник 28 июня в 7:34 по местному времени на мексиканском вулкане Колима произошел взрыв, сопровождавшийся образованием 2,5-километровой пепловой колонны.

Во вторник 28 июня в 7:34 по местному времени на мексиканском вулкане Колима произошел взрыв, сопровождавшийся образованием 2,5-километровой колонны пара с высоким содержанием пепла. Местные власти предупреждают население о возможных пеплопадах в муниципалитетах Колима и Халиско.

Исследователи из вулканической обсерватории Университета Колима ожидают, что в ближайшее время активность вершины значительно возрастет, а число пепловых выбросов достигнет от 10 до 15 в день. Статус тревоги гиганта поддерживается на консультативном уровне. Зона опасности ограничивается радиусом в 5 км от кратера.

Попокатепетль 28 июня

Попокатепетль 28 июня

Помимо Колимы, повышенную активность в последние дни проявляет вулкан Попокатепетль, неустанно генерирующий высокие пепловые столбы. За последние 24 часа на вершине произошло 202 выброса низкой интенсивности, 3 взрыва и 4 вулкано-тектонических землетрясения. Продолжительность непрерывного вулканического дрожания составила 42 минуты.

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

Вверх