Новости

Извержения в Индонезии приобретают массовый характер


Синабунг

На сегодняшний день в Индонезии извергается рекордное количество вулканов. Семь из них имеют «красный» уровень оповещения, еще 11 присвоен «оранжевый» уровень, что означает «высокая вероятность извержения».

Один за одним в Индонезии просыпаются новые вулканы, а уже действующие и не думают успокаиваться. В субботу, 29 августа, на острове Сулавеси разбушевался вулкан Локон, выбросивший колонну пепла на высоту 1500 метров. В настоящее время статус его оповещения находится на 3-ем уровне по 4-бальной шкале, а доступ к вершине закрыт в радиусе 2,5 км.

На вулкане Карангетанг на острове Сиау продолжается извержение по стромболианскому типу. Время от времени в кратере на высшем уровне вулкана происходят взрывы с излиянием лавы, формирующей частные лавовые потоки. На вулкане Дуконо, расположенном на острове Хальмахера, наблюдаются выбросы пепла с образованием колонны высотой 2–3 км. Пепел дрейфует над горой и уносится ветром на расстояние 70–80 км к востоку от кратера.

Карангетанг

Карангетанг, 29 августа

На вулкане Синабунг, начавшем извергаться еще в июне, сохраняется «красный» уровень оповещения. Деятельность горы характеризуется образованием пирокластических потоков и незначительными выбросами пепла. В ночь с субботы на воскресенье 30 августа на вершине был замечен новый всплеск активности. По мнению экспертов Национального агентства по управлению стихийными бедствиями, извержение Синабунга будет продолжаться не менее 5 лет. Сейчас более 10 000 жителей окрестных поселений остаются во временных лагерях и убежищах.

Синабунг

Синабунг, 30 августа

Несмотря на то что прекращение деятельности вулкана Раунг в Восточной Яве ожидалось еще на прошлой неделе, он по-прежнему не утихает. По состоянию на 27 августа, на вулкане отмечается взрывная активность по стромболианскому типу с выбросом пепла и лавовыми потоками. «Красный» уровень оповещения остается в силе на вулканах Семеру, Бату Тара, Сопутан и Ибу. Деятельность Мерапи характеризуется спорадическими извержениями, а Сангинг Апи – паровыми выбросами.

Related posts:

Похожие записи:

Комментировать

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Популярное

Все статьи на сайте являются авторскими и принадлежат vulkania.ru. Использование материалов, опубликованных на vulkania.ru, допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой заимствован текст.

Подписка на свежие новости

Введите свой электронный адрес:

Обратная связь

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по электронному адресу: mypartner@list.ru

Все права защищены © vulkania.ru 2015-2016

Вверх